Skip to content

Осенняя депрессия и отдых

«Никто так не нуждается в отпуске, как тот, кто только что вернулся из него.»

Осень…

Постоянные дожди, хмурое небо, холодные ветра. На улице грязь и слякоть. Всё вокруг навевает скуку и печаль. Кто-то поддается настроению природы – погружается в осеннюю хандру, другие не обращают внимание на сезонное уныние, однако подавленное настроение только вредит здоровью и приносит множество неприятностей. Ведь плохое настроение и постоянные нервные срывы могут привести к ухудшению самочувствия и испортить отношения с близкими, друзьями, коллегами по работе, или привести к лишним килограммам, если есть склонность заедать стресс.

Принято считать, что отдых на море, где есть солнце – лучшее средство от депрессии и хандры. Конечно, отдых на море, в экзотической стране с уникальной культурой, дает возможность забыть о домашних делах и рутинах. Это прекрасная возможность сделать передышку, напитаться энергией, солнцем и радостью. Однако, многие сталкиваются с тем, что после возвращения унылое состояние только усиливается. Есть риск, что состояние, от которого Вы уезжали, придет к вам с удвоенной силой. Такой феномен связан с резким контрастом и понимаем того, что дома, от чего так стремительно уезжаем ничего не изменилось. По-прежнему работа, заботы какие то, вечные проблемы. Это похоже на эффект от ограничительных диет, когда они заканчиваются, вес возвращается снова, так как человек возвращается к своему предыдущему способу питания.
Что делать, чтобы продлить подъем энергии после отдыха как можно дольше?

Во-первых, придется обратить больше внимания на свою жизнь. Это касается вашего дома, работы и отношений, всего того, от чего вы устали и хочется сбежать. Планируя отдых осенью, важно подготовить все свои сферы жизни к вашему возвращению, чтобы они не казались такими же хмурыми и унылыми, как и погода.

Позаботьтесь о своем доме, добавьте в него новые краски, украсив интерьер приятными для глаза цветами, деталями интерьера. Теплый плед, новые шторы, красивые букеты из осенних ярких листьев, любая мелочь, на которую вы будете обращать внимания, и радоваться.

Что касается работы, то здесь конечно, было бы хорошо доделать все дела. Но как показывает практика, это редко удается, поэтому достаточно составить перед отъездом план работы, выполнения дел после возвращения, чтобы выйдя на работу, вы не погрузились в хаос.

Думаю, не стоит, говорить, что отношения с окружающими также входят в этот список. Если есть невыясненные отношения, постарайтесь разрешить эти затруднения, и возвращение домой будет более приятным. Перед отъездом пожелайте всем хорошего настроения и обязательно привезти сувениры встречающим Вас близким людям, чтобы видеть радостные глаза и трепет встречи.

Во вторую очередь, постарайтесь усиленно заботиться о себе после отдыха. Никто так не нуждается в отпуске, как тот, что только что вернулся из него. Здесь на помощь Вам придут все возможные средства: приятные прогулки, посещение интересных мест, спа-процедуры, ванны, массажи и все, что доставляет удовольствие. Постарайтесь поэкспериментировать с окружающим вас миром, и повторить ощущения, которые были на отдыхе, но уже в этой обстановке.

Приятной Вам осени!

No comments yet

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: